» » Государство «передумало» давать 10 млн. рублей за второго ребенка?

Государство «передумало» давать 10 млн. рублей за второго ребенка?

Категория: Общество
Справка:
Государство «передумало» давать 10 млн. рублей за второго ребенка? Собиралось-собиралось государство помогать семьям, воспитывающим детей, да так и не собралось. Материнского капитала в 10 млн. рублей, ну, по край ней мере, с 2009 года точно ждать не приходится.

За последний год белорусов стало меньше на 21,5 тысячи человек. Правительство готовит новые предложения по стимулированию рождаемости в Беларуси и оказанию помощи семьям, которые воспитывают детей. Но, похоже, идея Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты о внесении в Прогноз социально-экономического развития на 2009 год предложения о выплате за второго ребенка материнского капитала, так и остались на стадии обсуждений.

— Мы будем предлагать как одну из мер по стимулированию рождаемости и материнский капитал, но, понятно, что водиться подобные меры могут лишь поэтапно, в зависимости от возможностей государства, — сообщила в конце октября «Завтра твоей страны» заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и соцзащиты Татьяна Шеметовец.

На днях в интервью «Радыё Свабода» специалист уточнила, что нигде – ни в Министерстве труда, ни в Министерстве финансов проект еще не разрабатывается.

— Это было предложение к Прогнозу социально-экономического развития на 2009 год, и даже была названа цифра в 10 миллионов белорусских рублей. Да, обсуждается этот вопрос, но это достаточно сложный механизм, нужно еще разработать его, просчитать все наши финансовые возможности, — сказала Татьяна Шеметовец.

Тем временем, по неутешительным прогнозам Фонда ООН, до 2050 года в Беларуси останется только 7 миллионов человек. На 1 августа количество населения составляло 9 млн. 675 тысяч 800 человек.

“Завтра твоей страны”
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.