» » Число безработных в кризисное время уменьшилось

Число безработных в кризисное время уменьшилось

Категория: Общество
Справка:
Число безработных в кризисное время уменьшилось Заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник сообщил, что в ближайшее время массовых увольнений в Беларуси не будет: «Ситуация на рынке труда остается стабильной, управляемой, контролируемой, принятия экстренных мер по обеспечению занятости населения не требуется».

Министерство труда заявило, что уровень официальной безработицы по состоянию на первое июля составил 0,9%, а на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состоит 41,7 тыс. безработных, что на 2,3% меньше, чем в 2008 году.

Как сообщил Петр Грушник, средний размер пособия по безработице в июне составил 48,3 тыс. рублей. В Министерстве труда отметили, что за первое полугодие о помощи в трудоустройстве обратилось 166,9 тыс. человек.
«С учетом граждан, которые состояли на учете на начало года, в январе—июне в трудоустройстве нуждались 222,3 тыс. человек, в том числе 144 тыс. безработных, что на 5,1% меньше, чем в первом полугодии 2008 года», - проинформировали в Министерстве труда.

Петр Грушник заявил, что за шесть месяцев 2009 года было трудоустроено 96,6 тыс. человек. «Число вакансий на рынке труда Беларуси по сравнению с январем снизилось и на первое июля составило 45,5 тыс. вакансий, что на 33,8% ниже, чем в 2008 году», - добавил он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.