» » Меню против остепороза

Меню против остепороза

Категория: Медицина
Справка:
Меню против остепороза Сейчас край не часто встречается остепороз у молодого населения. Это потеря костной ткани, вызванная нехваткой кальция и витамина D в организме человека.

У женщин это заболевание встречается чаще, чем у мужчин. А профилактикой такого сложного заболевания является достаточное употребление продуктов, богатых кальцием, а также употребление витамина D, который способствует лучшему усвоению кальция. Этот витамин образуется при воздействии солнечного света на кожу. Он поступает и с некоторыми продуктами питания: жирной рыбой, яйцами, крупяными блюдами.

Вегетарианская диета, к стати, способствует развитию остепароза, так как кальций, содержащийся в животной пище усваивается гораздо лучше, а вот растительная пища просто не способна обеспечить организм достаточным количеством кальция.

Суточная потребность человека в кальции (в мг):

Мужчины и женщины до 65 лет - 1000
Женщины старше 65 лет - 1500
Мужчины старше 65 лет - 1000-1200

Продукты Содержание в них кальция (мг): Горох – 115, Фасоль – 150, Соя – 348, Миндаль – 274,Халва тахинная – 827, Халва подсолнечная – 211, Молоко пастеризованное – 121, Молоко стерилизов. 3,2% - 121, Сметана 20% - 86, Творог диетический – 160, Кефир жирный – 120, Кефир нежирный – 126, Йогурт – 124, Молоко сгущенное – 307, Сыр голландский – 1040, Брынза – 530, Семена подсолнечника – 367, Арахис – 85, Кунжут (семена) – 1474, Лук зеленый – 121, Петрушка – 245, Укроп – 223, Яйцо куриное – 55, Сазан – 90, Сельдь жирная – 102, Краб – 99, Креветки – 193, Лещ каспийский – 225, Икра кетовая – 90, Вобла вяленая касп. – 274.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.