» » О большой пользе сыра в рационе

О большой пользе сыра в рационе

Категория: Медицина
Справка:
О большой пользе сыра в рационе Сыр в рационе человека практически не заменим. В нем много витаминов, и кальция, и фосфора, и цинка, и аминокислот.

Прежде всего, надо сказать, что сыр необыкновенно богат витаминами. В нем наличествуют витамины А и В, а еще – аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может, такие как триптофан, метионин и лизин.
Конечно, эти витамины содержаться и в молоке, но ученые давно спорят о вреде и пользе молока. Ученые говорят, что молоко может спровоцировать рак груди и яичников, не уточняя который из компонентов молока обладает канцерогенными свойствами. Очевидно, здесь главное потреблять его в меру. Ведь молоко играет важную роль в профилактике остеопороза. А вот людям с дефицитом лактозы и аллергикам оно противопоказано.
Во время беременности специалисты также не рекомендуют злоупотреблять молочными продуктами, чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка. Поэтому сыр – это лучший вариант удовлетворить потребность витаминах.

В твердом сыре очень много кальция, фосфора, цинка. Чтобы получить суточную норму кальция, взрослому человеку вполне достаточно съедать всего 80 грамм сыра в день.

Что же касается белка, то его в сыре целых 22%. Сыр вполне можно назвать замечательным, универсальным источником белка.

К тому же, белок, содержащийся в сыре, усваивается человеком практически полностью, так как, при созревании сыра этот белок становиться растворимым.

Кроме того, в сыре присутствует и белок казеин, который образует казоморфины – вещества, свойства которых напоминают морфий, однако при схожем воздействии на организм, всех негативных свойств этого наркотика они лишены. А еще сыр содержит жирные кислоты, снижающие риск развития рака.

Древние римляне считали сыр не только замечательным средством улучшения пищеварения, но еще и отличным противоядием от отравления! А у народов Кавказа есть обычай ставить сильно пахнущий сыр на свадебный стол, так как, по их мнению, такой сыр якобы является афродизиаком.

Но если это – только слухи, то совершенно точно установлено другое всем у кого аллергия на молоко, употреблять в пищу сыр можно совершенно спокойно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.