» » Исключительная полезность сыра доказана учеными

Исключительная полезность сыра доказана учеными

Категория: Медицина
Справка:
Исключительная полезность сыра доказана учеными Сыр практически незаменим, так как богат кальцием и микроэлементами, способствует быстрому восстановлению кислотности, содержит мало углеводов.

Кальций - элемент трудноусвояемый, но именно в сырах он содержится в форме лактата кальция, благодаря чему прекрасно усваивается. Все сыры полезны людям с сахарным диабетом из-за большого количества белка и малого содержания углеводов.

Плавленые

Содержат меньше по сравнению с твёрдыми сырами кальция и больше натрия, поэтому людям с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями этого вида сыров надо избегать. Так же как и тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, поскольку при приготовлении в плавленые сыры для ускорения созревания добавляют не только молочную, но и лимонную кислоту. Зато плавленые сыры содержат меньше холестерина.

Копчёные

От них вынуждены будут отказаться люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, холециститами, хроническим гастритом, поскольку они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.

С плесенью

В плесневых грибах содержатся дополнительные ферменты, которые полезны для желудочно-кишечного тракта.
Из козьего, овечьего молока

Если человек не переносит коровье молоко, он может выбрать сыр из молока других животных, потому что сыр должен быть в рационе обязательно. Козий сыр обладает более резким по сравнению с коровьим запахом; у овечьего специфический вкус, хотя именно за него он ценится знатоками. Козий сыр считается более жирным, буйволиный (моцарелла) менее. Рекомендуется даже пациентам, имеющим лишний вес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.