» » Натуральные маски для лица помогут коже оставаться здоровой и красивой

Натуральные маски для лица помогут коже оставаться здоровой и красивой

Категория: Медицина
Справка:
Чтобы помочь коже оставаться красивой, молодой и здоровой одних кремов и средств для умывания, увы, недостаточно. Нужно хотя бы один раз в неделю делать маски, лучше натуральные.

Маски для сухой кожи

Маска из клюквы

Ягоду клюквы раздавите, перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Маска оздоравливает кожу.

Яблочная маска

Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанести на лицо и через 20 минут смыть прохладной водой. Придает коже румянец.

Масляная маска

В слегка подогретое оливковое масло 40 г добавить несколько капель масляных растворов витамина Е и витамина А. Вырезать в большом куске марли отверстия для рта и глаз, смочить марлю в масле и покрыть лицо и шею. Проделать это несколько раз в течение 30 минут. Затем вымыть лицо и шею теплой водой, подсушить их мягким полотенцем, не вытирая насухо, чтобы остался тонкий слой маски.

Маска из зеленого салата

Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока, лимона. Этой маской покрыть лицо и шею


Маски для нормальной кожи

Грейпфрут является прекрасным омолаживающим средством. Чтобы сделать маску нужно смешать сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого на ситечко), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь нанести на лицо, шею, грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Такую маску рекомендуют делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Облепиховая маска

Замороженные ягоды облепихи ошпарить кипятком и растолочь. До получения густой массы добавить любой некислый молочный продукт - творог, сметану, сливки. Маска тонизирует кожу.

Маска с липовым цветом

Взять полстакана кипятка и положить туда 1 ст. ложку липового цвета. Накрыть блюдцем и подождать 15 минут, затем добавить на конце чайной ложечки меда и состав готов. Такой отвар очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, предотвращает шелушение.

Индийская натуральная маска для лица

Кожа станет эластичной, мягкой, нежной, бархатистой и здоровой. Пройдут все воспаления, усталость.
Понадобится: кориандр, корица, корень сельдерея, мускатный орех, имбирь и мёд как основа маски. Все ингредиенты должны быть в равных количествах и молотыми. Добавить мёд в керамическую мисочку.
Оставить на 10-15 минут, и смыть тёплой водой.

Вот универсальная зимняя маска для всех типов кожи: 2 столовые ложки семени льна залейте 2 стаканами воды и варите до кашицы. На жирную кожу маска наносится теплой, на сухую и при куперозе - холодной. Смойте маску кипяченой водой. Если провести курс в 10 - 15 масок по 2 - 3 раза в неделю, кожа отлично справится с зимними холодами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.