Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шахтеров просят уйти в отпуска за свой счет?

Шахтеров просят уйти в отпуска за свой счет?

Категория: Общество
Справка:
Шахтеров просят уйти в отпуска за свой счет? По сообщению председатель Независимого профсоюза горняков (НПГ) Ивана Перминова, руководство РУП "Беларуськалий" рекомендует шахтерам уйти в отпуска "в связи с временным простоем предприятия".

По его словам, на время отпуска за работником сохранится два трети тарифной ставки, а длительность отпуска зависит от выполняемых обязанностей на производстве. В настоящий момент из четырех рудоуправлений работает только одно, соответственно, незадействованным шахтерам тяжелее обеспечить работу.

При этом, отметил председатель НПГ, "никто не заставляет шахтеров идти в отпуск против их желания", и жалоб со стороны работников не наблюдается.

Как сообщил И.Перминов, в сложившейся ситуации НПГ выступил с инициативой собрать совет Белорусского независимого профсоюза. Собрание состоится 15 января в Минске. В его ходе планируется выработать общую позицию независимого профсоюза, в том числе относительно ситуации на РУП "Беларуськалий".

В администрации предприятия БелаПАН информацию о том, что шахтерам предлагают брать отпуска, не комментируют.

По словам И.Перминова, в настоящее время на "Беларуськалии" работает более 19 тыс. человек, в НПГ состоит около 4,5 тыс. человек.

По материалам: «Белорусские новости»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.