» » Лукашенко запретил печатать деньги

Лукашенко запретил печатать деньги

Категория: Экономика
Справка:
Лукашенко запретил печатать деньгиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко по возвращении из отпуска провел 6 февраля ряд рабочих встреч. В частности, глава государства принял с докладом руководителя Национального банка Надежду Ермакову. В ходе беседы белорусский лидер заявил, что кредитовать экономику за счет эмиссионных средств в Беларуси никто не будет.

Он сказал, что есть возможность заработать нормальные деньги для того, чтобы люди почувствовали улучшение жизни, что уже происходит. В то же время президент Беларуси констатировал, что в настоящее время кредиты существенно подорожали и для большинства жителей страны стали стоить слишком дорого.

По словам главы государства, в последнее время золотовалютные резервы Беларуси увеличились и появилась возможность их увеличивать и в дальнейшем. Другой вопрос сегодня встает, чтобы лишние деньги не держать в резервах. Они должны работать в экономике. Но, тем не менее, сколько надо, столько должно быть для того, чтобы не было катаклизмов в перспективе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.