» » Елфимов с песней “Eye, that never lie” поедет на “Евровидении-2009″ от Беларуси

Елфимов с песней “Eye, that never lie” поедет на “Евровидении-2009″ от Беларуси

Категория: Культура
Справка:
Елфимов с песней “Eye, that never lie” поедет на “Евровидении-2009″ от Беларуси По результатам голосования в Москву от Беларуси на “Евровидении-2009″ поедет молодой певец Петр Елфимов.

Петр Елфимов представит Беларусь на международном конкурсе песни “Евровидение-2009″ в Москве с песней “Eye, that never lie”. Он стал победителем телевизионного проекта “ЕвроФест” — национального отборочного тура “Евровидения-2009″.

Финал конкурса прошел 19 января в столичном Дворце спорта и транслировался в прямом эфире Первого канала и телеканала “Беларусь-ТВ”.

Победитель впервые был определен по итогам телефонного голосования телезрителей. П.Елфимов набрал 11.475 голосов. Ранее телезрители выбирали только полуфиналистов проекта, а победителя определяло профессиональное жюри.

В финал конкурса вышли пять участников: Gunesh, П.Елфимов, Доменика, группа Litesound и Дакота, группа “Ветер в голове”. Второе место в финале заняла Gunesh, набравшая 7.949 голосов.

В нынешнем году в правилах международного конкурса “Евровидение” также произошли изменения: голосование стран-участниц будет складываться из результатов голосования телезрителей и голосования жюри каждой страны в соотношении 50 на 50. Как и в прошлом году, на конкурсе будет организовано два полуфинала.

Представителю Беларуси только один раз удавалось выйти в финал конкурса — в 2007 году Дмитрий Колдун занял шестое место. В прошлом году Руслан Алехно не прошел в финал “Евровидения”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.