» » На «Евровидение» едут «3+2»

На «Евровидение» едут «3+2»

Категория: Культура
Справка:
Никому не известная группа «3+2» создана недавно для участия в передаче «Новые голоса Беларуси» на канале ОНТ. Туда вошли исполнители, участвовавшие ранее в другом проекте, хочет выступать на «Евровидении».
На «Евровидение» едут «3+2»
Белтелерадиокомпания наконец приняла решение - в этом году на «Евровидении» от Беларуси будет выступать группа «3+2».

Специально собранная фокус-группа, состоящая из представителей различных телеканалов, огласила свое решение сегодня. Состав группы «Три плюс два» таков: Алена и Нинель Карпович, Юлия Шишко, Артем Михаленко и Егиазар Фарашян. Молодые люди участвовали в проекте «Новые голоса Беларуси», которую транслировал канал ОНТ в прошлом году.

Белтелерадиокомпания получила 41 заявку от желающих выступить за Беларусь, среди которых есть и иностранные исполнители. Многие из них уже не в первый раз пытаются пробиться на конкурс - это и Gunesh, и поп-рок-группа Litesound, и рок-руппа Daly. Есть и новички - например Akana-NHS. Среди представителей других стран - ирландки Элэйн Хирти и Розана Браун, Рафаэль Артесеро - композитор из Испании, который привез целых 9 композиций.


В этом году Беларусь участвует в полуфинале, где ей придется побороться с 16 странами за право выхода в финал конкурса. Полуфинал назначен на 25 мая. Напомним, что прошлогодний представитель Беларуси Петр Елфимов в финал не прошел. Лучшим результатом Беларуси на сегодня считается 6-е место, которое занял в 2007 году Дмитрий Колдун.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.