» » Минск попросит у Всемирного банка 125 млн. долларов

Минск попросит у Всемирного банка 125 млн. долларов

Категория: Политика
Справка:
Минск попросит у Всемирного банка 125 млн. долларов 125 млн. долларов будет просить Беларусь у Всемирного банка на проект в сфере энергетики и энергоэффективности.

После выхода указа президента, подписанное соглашение будет передано во Всемирный банк на одобрение на заседании Совета директоров, которое состоится в конце марта 2009 года, отметил Андрей Миненков, как передает БелТА.

«После того, как соглашение будет одобрено, предстоит процедура его ратификации Беларусью, и затем можно приступать к его реализации», - добавил сотрудник Госстандарта.

Новый проект направлен на энергосбережение на объектах коммунальной собственности и в большой энергетике. Он включает реконструкцию двух объектов минэнерго (переоборудование в ТЭЦ районных котельных в Борисове и Могилеве), а также четырех коммунальных объектов - в поселке Руба Витебской области, в Ошмянах, Борисове и Речице.

Ранее Беларусь брала взаймы у Всемирного банка на проект по модернизации инфраструктуры в социальной сфере (первый заем составил 22,6 млн. долларов, дополнительный - 15 млн. долларов) и по реабилитации районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС (заемные средства составили 50 млн. долларов).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.