» » Не пытайтесь улучшить состояние волос шампунями и бальзамами

Не пытайтесь улучшить состояние волос шампунями и бальзамами

Категория: Медицина
Справка:
Не пытайтесь улучшить состояние волос шампунями и бальзамами Стоит ли покупать дорогой шампунь и бальзам для того, чтобы улучшить состояние волос и решить их проблемы? Специалисты говорят, что эти средства не помогут.

Врач-трихолог – это правильный ход для решения проблем с волосами. В ходе диагностики он выявит причину имеющихся проблем и назначит лечение волос. Как правило, такое лечение бывает комплексным.

Прежде всего, стоит проверить состояние желудочно-кишечного тракта, ведь все в нашем организме взаимосвязано с работой системы пищеварения. Сами по себе проблемы с волосами могут быть следствием неполадок в работе ЖКТ. Кроме того, при имеющихся сбоях в системе пищеварения, организм перестает получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а это не может не сказаться на состоянии наших волос. Также врач может посоветовать сдать анализы на гормоны, ведь имеющийся гормональный дисбаланс как раз и вызывает выпадение волос.

Беременность, роды и грудное вскармливание по-всякому оказывают большое влияние на волосы. Гормональные перемены в организме во время беременности в комплексе с приемом особых витаминов для беременных имеют все шансы вызывать больше активный рост волос и увеличивать их густоту. Впрочем, спустя некоторое время в последствии родов, может наблюдаться сильное выпадение. В принципе, это нормально, поскольку происходит возврат к тому, что вы имели до беременности.

Если проблемы с волосами связаны с внутренними причинами, то вначале необходимо пролечить основное заболевание, и только потом приступать к рекомендованным процедурам по лечению волос и кожи головы. Сами процедуры назначаются после проведения трихограммы или микроскопического исследования волос, которое позволяет выявить тип выпадения волос. Для определения, каких же именно микроэлементов не хватает в организме, проводится минералограмма.

В ходе лечения волос может назначаться ручной массаж головы, который приводит к активизации микроциркуляции в тканях и, следовательно, к улучшению питания волосяных фолликул; нанесение различных косметических средств; мезотерапия, которая влияет на продолжительность жизни волос, лечит их. Из новых процедур можно назвать озонотерапию, которая благодаря уникальным свойствам озона улучшает питание волос, их тканевое дыхание, повышает иммунитет. Особенно полезна озонотерапия при имеющемся грибке, вызывающем перхоть.

Вакуумный массаж головы применяется для стимуляции обмена веществ, улучшения микроциркуляции крови. С помощью насадки в виде щетки-электрода врач проводит гальванический пилинг, в ходе которого кожа головы избавляется от отмерших клеток. Это приводит к активизации роста волос.

При мытье головы не забывайте массировать кожу на протяжении 5 минут, поскольку это улучшает кровообращение, а, значит, и питание волосяной луковицы.

Еще одна физиотерапевтическая процедура - электростимуляция используется трихологом для стимуляции эластичных, мышечных волокон, а также для повышения эффективности используемых косметических продуктов. Электростимуляция помогает лечебной косметике проникнуть глубже внутрь, а активизация обменных процессов стимулирует вывод токсинов и других вредных продуктов метаболизма.

Заключительным этапом комплексного лечения волос с помощью современного оборудования является микроионофорез. Процедура производится при помощи электродов, которые расщепляют активные вещества на ионы и помогают им проникнуть в клетки кожи. Такая процедура практически безболезненная, пациент ощущает лишь легкое покалывание. Нужно заметить, что по отдельности все перечисленные процедуры не обладают такой эффективностью как комплекс. Поскольку, например, микроионофорез, который применяется без предварительного массажа и пилинга, будет лишь наполовину эффективен, по сравнению с комплексом. Кожа головы должна быть перед этим очищена и готова впитать лечебные препараты в полном их объеме. Конечно, лечение волос требует значительного вложения средств, времени и терпения. В зависимости от серьезности проблем с волосами, их лечение может занимать от нескольких недель, до нескольких месяцев

Но нельзя забывать, что некоторые проблемы невозможно вылечить вышеперечисленными методами. Так, стресс вредит здоровью волос. В нормальном состоянии активными являются возле 90% волосяных луковиц, 10% находятся в спящем режиме. В случае если организм подвергается длительному воздействию стресса, то активными остаются только 60% волосяных луковиц. Самое позорное заключается в том, что последствия стресса имеют все шансы проявиться не незамедлительно, а через год, вызвав резкое и сильное выпадение волос.
Бороться со стрессом можно различными методами: от всевозможных техник релаксации – до занятий спортом, от посещения салонов красоты – до работы в саду. Можно тоже радикально скорректировать темп и ритм жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.