» » Премьер-министр Турции "громко" покинул конференцию

Премьер-министр Турции "громко" покинул конференцию

Категория: В мире
Справка:
Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года с воздушных бомбардировок. В последствии военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны. Война уже принесла более 1000 убитых и раненых.
Премьер-министр Турции "громко" покинул конференциюВ четверг премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган демонстративно покинул конференцию по поводу событий в секторе Газа, состоявшуюся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает агентство France Presse.

Эрдоган был возмущен тем, что ведущий дискуссии, журналист Washington Post Дэвид Игнатиус, прервал его ответ на красноречивое выступление президента Израиля Шимона Переса.

"Не думаю, что вернусь в Давос после этого, потому что вы не даете мне говорить", - выкрикнул Эрдоган и вышел из зала. Как отмечает агентство, инцидент произошел в присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и многих высокопоставленных представителей мировых держав.

Эмоциональное выступление Переса продолжалось около 25 минут и завершилось аплодисментами аудитории, пишет lenta.ru. Израильский президент заявил, что "трагедия сектора Газа заключается не в Израиле, а в ХАМАСе", который установил в регионе "очень опасную диктатуру". Чтобы ответить на аргументы Переса, Эрдогану было отведено всего несколько минут, однако он успел обвинить Израиль в "варварских" действиях в Газе и в уничтожении мирного населения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.