» » 310 человек уже погибли от ударов ВВС Израиля по сектору Газа

310 человек уже погибли от ударов ВВС Израиля по сектору Газа

Категория: В мире
Справка:
310 человек уже погибли от ударов ВВС Израиля по сектору Газа 310 человек погибло, 1,4 тыс. ранено, из которых 100 остаются в тяжелом положении. Это результат ударов ВВС Израиля по сектору Газа.

Всего с 27 декабря - начала спецоперации в секторе Газа, погибли, по данным из израильских источников, 307 человек, в основном, сотрудники полиции и боевики из Бригад Иззедина аль-Кассама - военизированного крыла ХАМАС, сообщает The Jerusalem Post.

Минувшей ночью ВВС Израиля бомбили, в основном, города Хан-Юнис, Рафах и Газа. В столице анклава были атакованы комплекс Исламского университета, здания МВД и Службы превентивной безопасности, тренировочный лагерь Бадр.

Палестинцы отвечают ракетно-минометными обстрелами сопредельных районов Израиля. Пока их единственной жертвой стал 55-летний житель города Нетивота, в чей дом в субботу попал реактивный снаряд. В воскресенье боевики установили рекорд дальности ракетных пусков из сектора Газа, впервые обстреляв 200-тысячный город Ашдод в 35 километрах к северу от анклава.
Как ранее сообщалось, 27 декабря ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. 28 декабря удары с воздуха продолжились.

Пока кампания сводится к воздушным ударам, однако в воскресенье Израиль объявил мобилизацию 6,5 тыс. резервистов. Министр обороны Эхуд Барак в интервью западным телеканалам не исключил возможности перехода операции в наземную фазу.
К границе с Газой стягиваются танковые подразделения и размещаются артиллерийские батареи.

В воскресенье, 28 декабря, израильское правительство объявило на юге страны режим особого положения до 31 марта.

Сегодня утром израильская армия объявила территорию, граничащую с сектором Газа, "закрытой военной зоной", что означает, прежде всего, запрет на въезд в эти районы для всех, кроме местных жителей и сотрудников чрезвычайных служб, сообщили в минобороны Израиля.

В ответ на авианалеты сегодня утром из сектора Газа было выпущено не менее трех ракет град по городу Ашкелон, в результате чего погибли два человека. Кроме того в воскресенье боевики установили рекорд дальности ракетных пусков из сектора Газа, впервые обстреляв 200-тысячный город Ашдод в 35 километрах к северу от анклава.

Тем временем, по сообщению Reuters, на территории израильского поселения Кирят Сефер, расположенного на западном берегу реки Иордан в 25 километрах к востоку от Иерусалима, палестинцами были зарезаны трое граждан Израиля. Напавшие на израильтян палестинцы были застрелены армейскими подразделениями.

По материалам: РИА Новости, Lenta.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.