» » Жирная рыба защищает сердце

Жирная рыба защищает сердце

Категория: Медицина
Справка:
Жирная рыба защищает сердце Ученые пришли к выводу, что жирная рыба защищает сосуды от засорения, нормализует работу сердца, предотвращает психические заболевания, а также борется с первыми признаками старения.

Ученые из медицинского центра при Колумбийском университете продолжают раскрывать преимущества жирных кислот омега-3, которые, как было известно ранее, предотвращают психические заболевания и могут бороться с первыми признаками старения.

Как оказалось, люди, предпочитающие питаться сардинами, тунцом, лососем защищают себя от засорения сосудов, поскольку кислоты омега-3 способны понижать уровень триглицеридов - сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот, которые входят в класс липидов.

Исследовательская группа по главе с Ричардом Дж. Декелбаумом выяснила, что диета, богатая жирной рыбой, способна предотвратить накопление жира в аорте - главной артерии сердца. Его команда доказала благотворное влияние омега-3, поделив подопытных мышей на группы: для сбалансированной диеты, "западной" диеты (высоким содержанием жиров) и диеты с повышенным содержанием жиров омега-3. Ученые доказали, что кислоты омега-3 способны предотвратить поступление в артерии липопротеинов низкой плотности. Это связано со способностью кислот уменьшать уровень липазы липопротеинов, которая прилепляет холестерин к стене сосуда.

Ученые советуют людям, заботящимся о здоровье сердца, включать жирную рыбу в рацион для профилактики заболеваний.

Жирная рыба

Среднее содержание жира в такой рыбе — 12%, но этот показатель может варьироватся в зависимости от сезона и даже достигать 20%. Жир распределен по всему мясу, которое имеет сильный запах и мясистую структуру. Рыба, относящаяся к этой категории, богата жирными кислотами. В отличие от насыщенных жиров, содержащихся в мясе, жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирам, которые по современным представлениям снижают риск возникновения сердечных заболеваний.

Итак, нежирная рыба: лещ, калкан (ромб камбала гладкая), треска, серебристая сайда, кабмала-лиманда, пикша, хек, белокрый палтус, хоки, налим, морской черт, сайда, красный люциан, скат, камбала, мерланг (серебристая мерлуза).

Рыбы со средней жирностью: окунь, зубатка полосатая, кефаль, рыба-меч.

Жирные рыбы: угорь, сельдь, макрель (скумбрия), лосось, сардина, корюшка, килька( салака), форель, снеток, желтоперый тунец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.