» » Правила и средства, которые помогут остаться красивой

Правила и средства, которые помогут остаться красивой

Категория: Медицина
Справка:
Правила и средства, которые помогут остаться красивой Всем хочется выглядеть свежо и красиво, но, увы, несоблюдение некоторых правил ухода за кожей и волосами, а также действия «по ста-ринке» приводят к очень плачевным последствиям. Современная наука, кстати, установила, что ароматические масла уничтожают бактерии лучше, чем многие специально разработанные препараты.

Так, «золотыми часами для кожи тради¬ционно считался промежуток с десяти вечера до полуночи, но новейшие исс¬ле¬дования биорит-мов человека показали, что деление клеток эпидерми¬са достигает пика в час ночи, циркуляция крови ощутимо ускоряется в час и четыре часа утра, в те же четыре часа кожа лучше всего воспринимает компо¬ненты косметических препаратов».

1) Косметолог Елена Архангель¬ская советует перед сном делать массаж стоп. Тогда кожа будет выглядеть свежо. Маски от отеков на-до делать не утром, а на ночь, чтобы, стимулируя кро¬вообращение и выведение жидкости из организма, предупредить проблему.

2) Средство против прыщей нужно наносить точечно и перед сном, а после этого на все лицо необходимо нанести увлажняющий крем.

НО! Толстый слой ночного крема — если наносить его как маску, он забьет поры.

Новые исследования английских ученых показывают, что ароматические масла уничтожают S. aureus, E. Coli (кишечная палочка), дру-гие бактерии и грибки после контакта с кожей в течение двух минут.

Как утверждает Джеки Стрингер, глава клинического и терапевтического отделения Christie Hospital, ароматические масла эффективны, потому что бактерии не устойчивы к воздействию нескольких их составляющих. Традиционные антибактериальные средства содержат только одно действующие вещество, к которому бактерии быстро становятся резистентными, и эффективность препаратов снижается до 50%.

3)Очищайте волосы от укладочных средств перед сном так же, как вы очищаете лицо от макияжа. Мыть голову необходимо, только ес-ли на вас горы стайлинга. «В остальных случаях достаточно расчесать волосы массажной щеткой и легкими движениями нанести на кожу головы тонизирующее сред¬ство», — советует д. м. н., профессор Татьяна Проценко.

Волосы, затяну¬тые в хвост — стягивая волосы лентой или резинкой, вы нарушаете кровообращение в коже головы и рискуте спрово-цировать их выпадение.

И не забывайте, что алкоголь перед сном (и даже коктейль с его применением) сделает вашу кожу тусклой. Максимум, что вы можете позволить себе перед сном, — стакан воды или чая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.