» » Президент думает прекратить строить жилье в Миске, а застраивать города-спутники столицы

Президент думает прекратить строить жилье в Миске, а застраивать города-спутники столицы

Категория: Общество
Справка:
Президент думает прекратить строить жилье в Миске, а застраивать города-спутники столицы Александр Лукашенко 26 февраля заявил, что «необходимо остановить неоправданный рост столицы». Глава государства справедливо заметил, что перенаселение ухудшает качество жизни в столице.

Во время посещения Минской ратуши 26 февраля Александр Лукашенко предложил ограничить рост Минска в пределах 100 тыс. жителей в ближайшие пять лет.

Александр Лукашенко отметил, что «сегодня в Минске проживает порядка 1,8 млн. человек». «Перенаселение Минска влечет за собой много неудобств, связанных с ухудшением условий проживания в городе, транспортными проблемами, созданием новых рабочих мест», - сообщает пресс-служба белорусского президента.

Президент Беларуси сказал, что «концептуально важным является равномерное распределение производственных мощностей, рабочих мест, а значит - и людей, по регионам страны».

"Что касается планов по ежегодному возведению двух миллионов квадратных метров жилья, то возникает закономерный вопрос, нужно ли их строить непосредственно в Минске? Параллельно с возведением жилья в Минске необходимо расширять строительство квартир в городах-спутниках столицы, каковыми могут в перспективе стать Логойск, Заславль, Смолевичи, куда будут перенесены многие минские предприятия", - добавил президент.

Но что же будет со строительством жилья? На этот вопрос ответа нет! Получится, что стояли на очереди в столице, а строиться будем в Смолевичах? С таким подходом в Минске квартиры будут просто «золотые»!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.