» » Великолепный восстанавливающий эффект дает применение глины

Великолепный восстанавливающий эффект дает применение глины

Категория: Медицина
Справка:
Великолепный восстанавливающий эффект дает применение глины Глина владеет немалым перечнем лечебных свойств и при определенном её применении способна практически поглощать болезни. В следствии этого глина и получила в вышеописанной истории статус клада.

Глинолечение - это один из древнейших способов оздоровления. В природе есть всевозможные виды глин, и мы их делим по цвету, который зависит от ее минерального состава. Основными минералами, входящими в глину, являются кварц, слюда, кремнезем и др. Состав глин зависит от места их происхождения.

Глина бывает голубая, зеленая, белоснежная, красная, желтая и серая. Каждый ее вид имеет свои свойства и применяется для всевозможных целей в медицине и косметологии.

Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в коих мы нуждаемся. Это великолепное противовоспалительное средство. Голубая глина владеет очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Голубая глина применяется в народной медицине, как эффективнейшее средство борьбы с облысением. Применяя эту глину можно излечиться от большого колличества болезней.

Зеленая глина окрашена оксидом железа. Она содержит возле 50% диоксида кремния, 13% алюминия и 15% других минералов: серебра, меди, золота, тяжелых металлов. Зеленая глина, взятая непосредственно из карьера, представляет собой темно-зеленую массу, влажная. При высушивании, как на солнце и в сушильном устройстве, глауконит превращается в мелкозернистый порошок.
Глина широко применяется в косметике как основа для многих косметических средств, а еще собственноручно в виде масок, обертываний, компрессов. Благодаря своим свойствам, богатому микрокомпонентному составу, замечательным адсорбирующим качеством, зеленая глина способствует: восстановлению гидробаланса; смягчению кожи; очищению, снятию раздражения, подсушиванию кожи; улучшению капиллярного кровообращения; разглаживанию и подтягиванию кожи.

Белоснежная глина или же каолин представляет собой однородный белоснежный порошок с желтым или же сероватым оттенком, жирный на ощупь, с легким запахом лимона. Эфирное масло лимона снимает усталость, нормализует функции кожи, владеет разглаживающим эффектом и антибактериальным воздействием.

Белоснежная глина в виде сухой маски - это натуральное природное средство, регулярное применение которого придает коже нежную бархатистость и эластичность, улучшает цвет лица, делает кожу податливой и свежей.

Под действием глины эффективно очищаются поры, глина владеет легким подсушивающим, отбеливающим и бактерицидным воздействием. Растительные компоненты, входящие в состав маски, владеют вяжущим, ранозаживляющим, успокаивающим и противовоспалительным воздействием, улучшают кровообращение.

Чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир и эффективнее действует против угревой сыпи (при розовых угрях пользоваться глиной нельзя!).

Красная глина. Цвет обусловлен пребыванием сочетания оксида железа и меди.

Желтая глина богата калием и железом. Она способна насыщать кожу кислородом и выводить токсины при всевозможных воспалительных процессах, даже при угревой сыпи, тоже тонизирует кожу.

Серая глина имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.
Глубоководная морская глина - добытая с глубины свыше 10 м и очищенная от затвердевших частиц, морская глина владеет уникальными свойствами, свободна от любых вредных примесей и богата минералами и микроэлементами, коие исключительно могут быть полезны и необходимы клеткам нашей кожи. Обеспечивает глубокую детоксикацию кожи и организма.

Применение: Важное количество морской глины (желательно разогретой до 38 C) нанесите на все тело или проблемную зону, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. При возможности заверните в термоодеяло. Смойте под душем и нанесите подобающий крем для тела. Не наносить на лицо.

Как применять косметическую разноцветную глину:

Глина размешивается с чистой (можно минеральной) водой до консистенции жидкого теста или же густой сметаны и оставляется до набухания и приобретения пластических свойств на 1-1,5 часа. В основном глина применяется в нагретом виде (до 38-40 град.), но при некоторых заболеваниях рекомендуется только холодное ее применение - острые воспалительные процессы, заболевания сердца, тромбофлебиты и пр. Приготовление глиняной массы предпочтительно делать в глиняной, деревянной или же, в конце концов, пластмассовой посуде, воспользовавшись деревянной или же пластмассовой лопаточкой. Для прогревания глины до нужной температуры предпочтительнее водяная баня, можно пользоваться и духовкой. Важно знать, что повторно в проведении лечебной процедуры глину использовать невозможно - она теряет свои свойства.

Обыкновенно для достижения лечебного эффекта требуется 10-15 процедур, в основном длительностью 30-60 минут. В последствии такого, как глиняная аппликация снята, кожа обтерта влажной салфеткой, надо некоторое время полежать, отдохнуть, что как правило приходит само собой в следствии расслабляющего и снимающего напряжение воздействия глины. Процедуры проводятся каждый день или же через день, в зависимости от реакции пациента.

Рекомендации болгарского врачевателя Ивана Йотова по глинолечению.

Прославленный лекарь из Болгарии Иван Йотов считает, что имеющееся в глине биополе выполняет те же лечебные функции, что и экстрасенс. Глина выравнивает биополе человека — в этом ее сила и мощь.

Некоторое количество методов употребления глины в сочетании с эфирными маслами:

Для того, чтобы маска была для вас более эффективна, подбирайте травы и эфирные масла в соответствии с вашим типом кожи (как для паровой бани).

Всего лишь нескольких капель эфирного масла довольно чтобы придать маске милый запах. Маску следует держать на лице 10—20 минут. Для того, чтобы не терять время, вы можете сделать не очень большой массаж рук и ног.

Маска для сухой кожи - добавляем 2-3 капли персикового или же миндального масла.

Маска для увядающей кожи - добавляем 2 капли розового масла или же масла герани.

Успокаивающая маска — добавляем 4 капли лавандового масла.

Отбеливающая маска — добавляем 4 капли масла чайного дерева и т.д.

Маски из глины для лица:

Существует много типов масок, но как правило их эффект разделяется на 3 категории:

1) Маски, коие вытягивают грязь из глубоких слоев кожи, предотвращая или же уничтожая черные угри и акне.

2) Маски, питающие кожу, обеспечивая ее витаминами и минералами, и омолаживают, уменьшая поры, разглаживая неровности, выравнивая цвет, смягчая и увлажняя.

3) Маски, стимулирующие самые глубокие слои кожи, что способствует росту новых клеток.

Известные рецепты глиняных масок.

• Возьмите по столовой ложке белой лечебной глины и овсяных хлопьев. Долейте некоторое количество отвара ромашки и тщательнейшим образом перемешайте. Обязана выйти достаточно жидкая масса. Нанесите маску на лицо и оставьте ее на 20 минут.

Перед смыванием, бережно помассируйте лицо. Для смывания подойдет чуть-чуть холодная вода.

• Маска Клеопатры из белой и зелёной глины. Взять 2 части белой, 1 зелёной глины, добавить персиковое масло персика или же виноградных косточек, добавить немного минеральной воды. Эффект потрясающий, кожа в последствии маски очень нежная. Подходит для всех типов кожи, помимо очень сухой.

• Гоммаж-маска на красном вине и розовой глине. В розовую глину добавить столовую ложку всякого красного вина. Глина адсорбирует загрязнения и токсины кожи, кожа очищается, наблюдается не очень большой лифтинг-эффект. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

• Для нормальной и сухой кожи делайте маску из 6 частей глины, 2 частей алое-вера, яичного желтка или же родниковой воды и 1 части меда.

• Небольшое количество голубой глины размешать в кефире или же сметане до получения однородной массы. Тонким слоем, опрятными движениями нанести на лицо (избегая области глаз и век) Дождаться полного высыхания и смыть водой. Крем можно не применять. Подходит для нормальной и жирной кожи.

• Для жирной кожи приготовьте маску из 5 частей глины, 1 части меда, 1 части алое-вера и 1 части отвара фенхеля или же лимонного сока.

• Для пигментированной кожи вспомните 6 частей глины, 1 часть йогурта и 2 части масла жожоба.

• Маска из белой глины и талька очищающая. Смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 и добавьте 2 ст.л. свежего молока.

• Маска из йогурта очищающая. Перемешать 2 ст.л. лечебной глины, предпочтительно голубой и 3 ст.л. натурального йогурта до образования пасты. Нанести на сухую кожу лица на 15 - 20 минут и смыть немалым количеством теплой воды.

• Маска с розовой водой. Перемешать 1 столовую ложку глины с розовой водой до важной консистенции. Оставить на 15-20 минут, смыть немалым количеством теплой воды. Подходит для жирной и нормальной кожи. Маска стимулирует естественные функции клеток, препятствуя образованию морщин и углублению носогубных складок.

• Маска из желтой глины для комбинированной кожи. 2 ст. ложки желтой глины, 1 ч. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка сока лимона, 0,5 ч. ложки 9% уксуса. Мед смешайте с уксусом и соком из одной дольки лимона, бережно всыпьте глину, полученную массу нанести на лицо на 10 минут, после чего умойтесь теплой водой.

• Маска из белой глины с томатным соком. 1 ст.л. белой глины смешивают с 1-2 ст.л. томатного сока (масса обязана иметь консистенцию густой сметаны) Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. Такая маска снимает недовольство и тонизирует кожу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.