» » Не стоит увлекаться экспресс-косметикой

Не стоит увлекаться экспресс-косметикой

Категория: Медицина
Справка:
Не стоит увлекаться экспресс-косметикой Часто дамы прибегают к экспресс-косметике чтобы скрыть недостатки и выглядеть лучше, но редко кто подозревают, что такие средства очень опасны. Так, шаппунь+бальзам в «одном флаконе» - это не польза для волос.

Экспресс-средства ни в коем случае не должны заменять ежедневный уход за собой и проце¬дуры в профессиональных салонах.

Так, средства от акне – это хорошо, но только на проблемные участки.

В список быстродействующих препаратов входят: средства для умывания, кремы, гели, карандаши и салфетки. Все они направлены на то, чтобы в кратчайшие сроки устранить внешние недостатки, поэтому чаще действуют не на причины возникно¬вения прыщей, а лишь способствуют их быстрому устранению.

Против: Практически все средства, направленные на лечение и избавле¬ние от прыщей, имеют такой побоч¬ный эффект, как дерматит. Сухость, раздражение и покраснение возника¬ют независимо от стоимости и про¬изводителя. Экспресс-косметика от прыщей пересушивает и раздражает кожу лица с удвоенной, а то и с утроенной силой.

Правильный подход: Используйте средства с точечным применением, чтобы не травмировать остальные участки кожи. При покупке внима¬тельно читайте состав и избегайте препаратов, содержащих этанол.

Средства от морщин экспресс-ухода вообще могут вызвать обратный эффект.

Против: Эффект от подобных средств длится не более 12 часов. К тому же экспресс-косметика активизирует резервы кожи, и при ее частом использовании (когда заложенные ресурсы кожи будут исчерпаны) может возникнуть обратный эффект. Кожа состарит¬ся с удвоенной быстротой.

Правильный подход: Применяя экспресс-средства для устране¬ния морщин, надо придерживать¬ся установленной косметологами нормы: использовать чудодей¬ственные кремы и сыворотки не чаще 2-3 раз в месяц.

В продаже существует много масок экспресс-ухода за волосами, но при их применении нужно действовать строго по инструкции.

Экспресс-маски действуют очень быстро от 15 секунд до 5 минут. Они увлажняют, восста¬навливают и придают волосам нужный объем.

Против: Использовать эти экспресс-средства необходимо строго по инструкции, лишняя минута на волосах - и они станут выглядеть хуже, чем до нанесе¬ния маски. К таким экспресс-средствам относятся также и шампуни «два в одном». Они дей¬ствительно значительно экономят время, но в ущерб качеству. Поэтому при раздельном использо-вании шампуня и бальзама волосы получают больше питательных элементов.

Правильный подход: Экспресс-средствами для волос нельзя пользоваться ежедневно. Лучше если препараты «два в одном» займут место в косметичке для командировок и отдыха. А все остальное время вы будете пользо¬ваться традиционными косметиче¬скими продуктами.

Будьте здоровы и не забывайте, что легких побед не бывает!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.