Миндаль очень полезен для здоровьяКатегория: Медицина
Справка:
![]() Ученые из Института Пищевых Исследований (Норфолк, Великобритания) считают, что вещества, содержащиеся в миндале, «могут найти применение в лечении инфекционных и хронических заболеваний, а вещества их кожуры миндаля обладают иммуномодулирующим и противовирусным действием». Ученые также провели ряд исследований по оценке влияния компонентов кожуры миндаля на иммунные реакции в культурах клеток, зараженных и незараженных вирусом генитального герпеса ВГЧ-2. В ходе этих исследований ученые наблюдали, что экстракт кожуры миндаля, добавленный к культуре клеток, подавлял репликацию вируса, тогда как другие экстракты не оказывали на нее значительного влияния. Существуют два основных вида миндаля: горький и сладкий. Они похожи по виду, но различны по свойствам: дело в том, что горький миндаль содержит глюкозид, который при соединении с водой образует опасную синильную кислоту, поэтому этот сорт употребляется в основном в технических целях; «урожай» его невелик. Сладкий же, помимо всех перечисленных ценных качеств, богат витаминами Е, В2, В3, является натуральным антиокислителем, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний, помогает при гипертонии, ожирении, повышенном холестерине и даже, считают некоторые ученые, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.