» » Пособия по уходу за ребенком до 3-х лет опять пересматривают

Пособия по уходу за ребенком до 3-х лет опять пересматривают

Категория: Общество
Справка:
Пособия по уходу за ребенком до 3-х лет опять пересматривают В Министерстве финансов находится на согласовании проект указа президента о повышении пособия по уходу за ребенком до трех лет до бюджета прожиточного минимума.

Консультант отдела народонаселения, гендерной и семейной политики министерства труда и соцзащиты Беларуси Марина Артеменко 26 мая на заседании круглого стола в Минске сообщил, что проект указа президента о повышении пособия по уходу за ребенком до трех лет до бюджета прожиточного минимума проходит согласование в Министерстве финансов.

Напомним, сейчас пособие по уходу за ребенком до трех лет составляет 80% бюджета прожиточного минимума. С 1 мая это 194 тыс. 860 рублей. Ранее увеличить пособие до размера бюджета прожиточного минимума планировалось с 1 января 2009 года.

Вместе с тем, по ее словам, возможность "привязки" пособий к заработной плате и их значительное увеличение возможно, но "это не вопрос ближайшей перспективы".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.