» » Быстрые завтраки полезны или вредны? Так есть или не есть?

Быстрые завтраки полезны или вредны? Так есть или не есть?

Категория: Медицина
Справка:
Быстрые завтраки полезны или вредны? Так есть или не есть? В магазинах сегодня большой выбор сухих завтраков, т. е. мюсли, подушечки, хлопья и т.д. Но полезна ли такая еда? Что лучше предпочесть на завтрак?

По сути, они очень похожи в плане пищевой ценности, разница только в том, что является их основой - рожь, овес или пшеница, да и добавления типа сухофруктов или орехов придают не только более приятный вкус, но и калорийность. Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для завтрака, а все потому, что они по сути являются смесью хлопьев из разных злаков. Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные ввиду того, что процесс жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов. Добавляемые часто сухофрукты несут в себе мало пользы, разве что придают более приятный вкус и прибавляют не самые полезные калории - я имею ввиду легкие углеводы сухофруктов. А вот орехи и семечки наоборот, несмотря на то, что повышают значительно калорийность продукта, все же являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так что лучше отдать предпочтение мюслям для завтрака необжаренным с орехами без сухофруктов.

Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки - это по сути овсяная или кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества витаминов группы. В больше в них полезного ничего нет. Сплошные калории.

Такие завтраки могут быть готовыми, когда стоит только налить в них сок, молоко или кефир и продукт готов к употреблению. А могут быть быстрого приготовления, которые готовятся 2-3 минуты. Так вот готовые завтраки менее полезны потому, что их уже за вас приготовили, а значит, большую часть полезных витаминов уже выварили. Так что я бы отдавал предпочтение завтракам быстрого приготовления.

Мюсли, хлопья, подушечки можно есть только на завтрак, и отдавать предпочтение стоит все же мюслям. Подушечки и хлопья - это углевод в чистом виде, по сути, крахмал и он может обеспечить нас энергией только в утреннее время и ненадолго. В для обеда и ужина такая еда непригодна, она неполноценна. Хотя так завтракать можно каждый день - это лучше, чем не завтракать вообще. А в идеале даже на завтрак врачи рекомендуют разнообразие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.