» » Мобильные телефоны разрушают наши зубы?

Мобильные телефоны разрушают наши зубы?

Категория: Непознанное
Справка:
Мобильные телефоны разрушают наши зубы? Некоторые ученые утверждают, что излучение мобильного телефона сильно влияет на пломбы в зубах, амальгамовые пломбы выделяют ртуть.

Иранские ученые из университета города Шираз провели ряд исследований, в ходе которых наблюдали за 14 студентами, которые активно пользуются мобильными телефонами. Детальное обследование состояния здоровья испытуемых показало, что излучение мобильного телефона разрушает амальгамовые пломбы, при этом из них начинает выделяться ртуть.

Но это еще и не все! У говорящих сильно нарушалось функционирование сальных желез.

Заметим, что амальгамовые пломбы признаны относительно безопасными, но в последнее время растет число факторов, под действием которых опасный металл выделяется из пломб и попадает в кровь.

Возможно, скоро их запретят.

Одно время большой популярностью у врачей пользовались амальгамовые пломбы. Амальгама – сплав ртути и серебряных (медных, золотых) опилок. Этот пломбировочный материал, прочный и надежный, больше всего подходил для реставрации жевательных зубов. При соблюдении методики и правильной постановке пломбы держались 10–15 лет. Но из-за содержащейся ртути они были опасны для здоровья, поэтому их запретили к использованию во многих странах. В 60-х годах прошлого века появились композитные материалы, которые используются до сих пор. Они обладают многими положительными свойствами – высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к различным воздействиям. Позже, в середине 80-х годов, стали использоваться более «продвинутые» светополимеризующиеся материалы: светоотверждаемые цементы, светокомпозиты, композитные полимеры.

И сейчас существует два основных вида зубных пломб: химического отверждения и светового.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.