» » В 2,7 раза ЕБРР может увеличить финансовую поддержку банков в РБ

В 2,7 раза ЕБРР может увеличить финансовую поддержку банков в РБ

Категория: Экономика
Справка:
В 2009 году ЕБРР может увеличить объем предоставления финансовых ресурсов белорусским банкам и компаниям в 2,7 раза - до 80 млн. долларов с 30 млн. в 2008 году. Об это рассказал глава белорусского офиса Европейского банка реконструкции и развития Валдас Виткаускас.

Глава белорусского офиса ЕБРР заявил, что в начале июня Совет директоров ЕБРР принял решение о выделении для белорусских банков новой кредитной линии на 50 млн. долларов. “Из этой суммы 10 млн. долларов уже предоставлены белорусскому "МТБанку". Большую часть оставшегося лимита ЕБРР распределит среди белорусских банков уже в этом году”, - сообщил Валдас Виткаускас.

Также он заявил, что в начале следующей недели ожидается решение кредитного комитета ЕБРР о предоставлении "Белгазпромбанку" 30 млн. долларов из кредитной линии на 40 млн. долларов, выделенной в декабре 2008 года.

По словам глава белорусского офиса ЕБРР, Совет Директоров принял решение о предоставлении белорусскому ЗАО "Пинскдрев" пятилетнего кредита на 15 млн. долларов.

Валдас Виткаускас рассказал, что кредит, который ЕБРР предоставит ЗАО "Пинскдрев", станет уже третьим по счету, который организация предоставила белорусским организациям нефинансового сектора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.