» » При проведении реформ в экономике, Беларусь получит дополнительную поддержку от ЕБРР

При проведении реформ в экономике, Беларусь получит дополнительную поддержку от ЕБРР

Категория: Экономика
Справка:
При проведении реформ в экономике, Беларусь получит дополнительную поддержку от ЕБРР Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) уже принял 3-х летнюю стратегию по отношении к Беларуси, которая предусматривает возможность оказания помощи при условии дальнейшего проведения реформ в экономике страны.

При дальнейшем проведении экономических реформ в Беларуси, направленных на продвижение к рыночной экономике, ЕБРР будет расширять свою деятельность в этой стране, оказывая техническую и финансовую помощь, а также будет рассмотрена возможность расширения динамичных программ кредитования малого бизнеса и содействия развитию торговли, а также государственных предприятий, которые будут функционировать на коммерческих принципах.

Совет директоров ЕБРР считает, что власти должны содействовать проведению открытой, прозрачной и конкурентоспособной программы приватизации, которая будет способствовать росту доверия к данному процессу.

К тому же это будет соответствовать требованиям Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Стоит заметить, что с 1991г. по 2005г. ЕБРР реализовал 1301 проект. В них банк инвестировал 30.313 млн. евро своих средств (чистый объем сделок нарастающим итогом) и дополнительно привлек 64.095 млн. евро. Доля Беларуси в проектах ЕБРР составляет менее 1% (от собственных средств банка).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.