» » В Казахстане Интернет уже приравняли к СМИ

В Казахстане Интернет уже приравняли к СМИ

Категория: Технологии
Справка:
В Казахстане Интернет уже приравняли к СМИ В среду в Казахстане парламент принял закон, который все интернет-ресурсы приравнивает к средствам массовой информации со всеми вытекающими.

«Интернет должен подлежать регулированию, если это отпустить на самотек, то мы исторический опыт Молдавии повторим (где после парламентских выборов возникли массовые беспорядки и погромы), когда через интернет все вышли на забастовку и все события мая проходили через интернет, поэтому это законодательство (разработано) для того, чтобы таких массовых беспорядков не было", - цитирует информагентство председателя агентства Казахстана по информатизации и связи Куанышбека Есекеева, который представлял законопроект депутатам.

Депутаты Мажилиса проголосовали за поправки Сената в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей", который приравнивает интернет-ресурсы к СМИ. В соответствии с регламентом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Вносимыми поправками предлагается приравнять к средствам массовой информации веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки и распространить на них уголовную, гражданскую и административную ответственность, которую несут традиционные СМИ. Зарубежные интернет-ресурсы, после вступления закона в силу, будут блокироваться, если их содержание противоречит законодательству Казахстана.

Т. о., в Казахстане уже введен такой закон, о котором белорусские власти пока только мечтают.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.