» » Петкевич просит парламентариев принять закон, где "зачистить" невозможно

Петкевич просит парламентариев принять закон, где "зачистить" невозможно

Категория: Общество
Справка:
Не понятно только одно. Почему этот проект «О СМИ», так волнует зам.главы администрации президента Наталью Петкевич. А?
Петкевич просит парламентариев принять закон, где "зачистить" невозможноЗаместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич заявила накануне рассмотрения парламентом законопроекта "О СМИ" во втором чтении, что "интернет в принципе "зачистить" невозможно". По ее словам, проект закона о СМИ предусматривает лишь законодательное регулирование массмедиа, распространяемых через интернет.

"Поводов информационных для того, чтобы что-то покритиковать так, чтобы можно было кричать, становится все меньше и меньше. Самое главное, что меньше и меньше слушают. А здесь возможность на ровном месте сделать проблему, тем более ведь закон о СМИ населения не касается. Это закон узкоотраслевой, который регламентирует деятельность отрасли – отрасли народного хозяйства, отрасли экономики", - прокомментировала Наталья Петкевич в программе "Семнадцать мгновений" на телеканале "Россия-Беларусь".

"Средство массовой информации – это такое же извлечение прибыли, как магазины, завод и т.д. И делать из этого проблему мирового масштаба, которая касается каждого, совершенно нечего, потому что люди как получали информацию, они так ее и будут получать", - сказала она, передает БелаПАН.

"Самая обсуждаемая тема – то, что данный закон сеть интернет поставит под законодательное регулирование. Во-первых, в проекте закона прямо написано о том, что возможно, когда-нибудь регулированию будут подлежать средства массовой информации, которые распространяются через интернет. Но "интернет подлежит регистрации и регулированию" либо "СМИ, которое распространяется через интернет", – это, как говорится, две большие разницы", - подчеркнула замглавы президентской администрации.


"Я не могу понять, почему в зависимости от того, каким способом распространяется СМИ, требования должны быть разные. Либо это будет СТВ, которое распространяется в эфире, либо будет такой же телеканал, который распространяется в интернете. И получается, что вы должны строго соответствовать критериям, прежде всего это реклама, содержание продукции эротического характера, распространение информационных сообщений, фильмов и т.д., а получается, что в интернете можно делать абсолютно все что хочешь", - пояснила Наталья Петкевич.

В ответ на утверждения, что "государство собирается "зачистить" интернет от негосударственных СМИ, от критики в адрес власти", она заявила "как чиновник", что "если подскажут, как это сделать, я буду очень благодарна".


"На самом деле я думаю, что абсолютно любой человек – тут не надо даже быть большим знатоком технических тонкостей – понимает, что интернет в принципе "зачистить" невозможно. Он все равно есть, есть эта глобальная сеть", - сказала Наталья Петкевич.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.