» » Лукашенко заявил, что в Беларуси никакой диктатуры нет

Лукашенко заявил, что в Беларуси никакой диктатуры нет

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко заявил, что в Беларуси никакой диктатуры нет Глава белорусского государства Александр Лукашенко в интервью австрийской газете Die Presse сказал: «У нас диктатуры быть не может, потому что нас немедленно задавят, немедленно!» Он отметил, что у Беларуси «нет ядерного оружия, энергоносителей и так далее».

«Мы же зависимы от мира по всем статьям. Мы не можем здесь проводить ту политику, которая сегодня мировым сообществом не воспринимается», - сказал Александр Лукашенко.

"Диктаторы себя так, как я, не ведут. Но надо было бирку на президента Беларуси повесить, потому что Лукашенко не американский, не проамериканский... То, что у президента сосредоточена определенная власть, и немалая, - это правда. Ну, так ведь Россию не критикуете. Казахстан не критикуете. Разве что очень слабо, как комариный писк", - добавил белорусский президент.

«Но возьмите более серьезные вещи. Взяли и разбомбили Ирак. Под каким предлогом? Что там диктатор, который создает ядерное оружие. Диктатора нет. А ядерное оружие где? Тоже нет. Странно как-то получается... Бирку вешают и начинают под это трепать человека, страну», - уверен Александр Лукашенко.

Белорусский президент заявил, что через десять лет он вряд ли будет стоять во главе страны. «Я думаю, к этому времени вырастут новые люди, которые возьмут в руки страну и поведут ее. Но запомните: в нашей стране кто будет президентом, очередным, будет определять только белорусский народ», - отметил Александр Лукашенко.
«Я помню, как меня избирали. Так тогда решил народ. И это святое право никто не имеет у него, у этого народа, отнять. И я это право у своего народа отнимать не намерен», - добавил президент.

Александр Лукашенко пояснил, что его высказывание о подготовке младшего сына в качестве преемника было шуткой. «Но журналисты это восприняли почему-то всерьез».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.