» » Против строительства АЭС выступают враги, считает Лукашенко

Против строительства АЭС выступают враги, считает Лукашенко

Категория: Общество
Справка:
Против строительства АЭС выступают враги, считает ЛукашенкоВ ходе рабочей поездки в Гомельскую область президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против строительства АЭС выступают враги народа. "Это не ученые, а бандиты от политики… Это просто враги нашего народа", - сказал президент. "Им не получится подняться за счет эксплуатации этой темы, я этого им никогда не позволю", - подчеркнул он.

"Им надо перед парламентскими, президентскими выборами раздуть это кадило. Но ничего не получится, ведь люди у нас уже не те", - передает "Интерфакс" слова лидера белорусского государства.

Александр Лукашенко напомнил, что вокруг республики есть несколько АЭС. "Так почему мы должны отказываться от того, чтобы на нашей территории была собственная атомная электростанция", - отметил он.

По словам президента Беларуси, атомная электростанция позволит значительно уменьшить зависимость страны от нефти и газа.

Лукашенко заявил, что не намерен возглавлять или становиться членом РОО "Белая Русь"
Александр Лукашенко заявил, что в будущем не намерен возглавлять республиканское общественное объединение "Белая Русь", даже если она станет политической партией. "Я не имею никакого отношения к этой организации ("Белая Русь"), я никогда не буду членом какой-то партии или организации по принципиальным соображениям", - отметил президент Беларуси.

Александр Лукашенко сказал, что не выстраивает "политических структур под себя или своих сыновей".

"Везде муссируется вопрос, что, якобы, эта организация создавалась под будущего президента и что этим президентом будет мой старший сын. Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси", - подчеркнул президент.

Глава белорусского государства также сказал, что не допустит насильственного включения людей в "Белую Русь"
"Если где-то обнародуется, что одуревшие начальники гонят туда людей, значит, эти начальники в своих должностях больше не будут пребывать", - заявил Александр Лукашенко.

"Во-первых, это гибель организации, а во-вторых, это абсолютно не нужно. А в-третьих, там должно быть как можно меньше чиновников", - отметил белорусский президент.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.