» » Слабоалкогольные напитки Минторг предлагает запретить

Слабоалкогольные напитки Минторг предлагает запретить

Категория: Общество
Справка:
Слабоалкогольные напитки Минторг предлагает запретить Так как, и производство, и реализация слабоалкогольных напитков выпадают из закона, который регулирует производство и реализацию алкоголя, Министерство торговли Беларуси выступает с предложением запретить слабоалкогольные напитки.

Первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий заявил, что Минторг серьезно беспокоит производство и реализация слабоалкогольных напитков. К сожалению, они выпадают из закона, регулирующего оборот алкогольных напитков.

По его словам, предложение о запрете производства и реализации данного вида продукции вынесено на рассмотрение правительства.

Представитель Минторга выразил обеспокоенность алкоголизацией населения. По его информации, по итогам 2008 года потребление алкоголя в абсолютном спирте в Беларуси на душу населения составило 12,4 л. При этом он добавил, что на сегодня удельный вес алкогольных напитков вместе с пивом в реализации продовольственных товаров занимает 12-13%.

В то же время М.Свентицкий полагает, что "идти на крайние запретительные меры было бы ошибочно, история это подтвердила".

Конечно, хочется оградить наших детей от таких сомнительных напитков, тем более что приобрести они их могут в любом возрасте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.