» » Венесуэла купит у России несколько десятков танков

Венесуэла купит у России несколько десятков танков

Категория: В мире
Справка:
Венесуэла купит у России несколько десятков танков Уго Чавес заявил, что правительство Венесуэлы намерено купить десятки российских танков в связи с возможным увеличением числа американских военных в Колумбии.

«Мы собираемся купить несколько батальонов российских танков», — сказал Чавес.

В настоящее время США и Колумбия ведут приготовления к подписанию договора о сотрудничестве в области обороны и безопасности. Численность контингента американских войск может увеличиться на семи колумбийских базах. Ожидается, что этот двусторонний договор будет заключен на десять лет.

С 2005 года Венесуэла уже закупило российского вооружения, в том числе вертолетов, боевых самолетов, автоматов Калашникова, на сумму 4 млрд долларов.

Чавес ранее призывал своего американского коллегу Барака Обаму отказаться от планов по увеличению численности американского воинского контингента на базах в Колумбии, объясняя это тем, что такой шаг может привести к войне в регионе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.