» » Из-за Беларуси учения КСОР переносятся на неопределенный срок

Из-за Беларуси учения КСОР переносятся на неопределенный срок

Категория: Политика
Справка:
Из-за Беларуси учения КСОР переносятся на неопределенный срок На неопределенный срок из-за Беларуси откладывается проведение крупномасштабных учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2009".

"Военные учения КСОР ОДКБ переносятся на более поздний срок", - сообщил информагентству "Новости-Казахстан" источник в секретариате ОДКБ.

Начало учений Коллективных сил оперативного реагирования было запланировано на 19 августа в Казахстане. В учениях должны были участвовать более шести тысяч человек.

Сценарий учений предусматривал предотвращение совместными усилиями военной угрозы суверенитету и территориальной целостности государств-участников ОДКБ. Предполагалось, что активная фаза учений пройдет 14 октября 2009 года с приглашением глав государств-участников ОДКБ.

В учениях должны были задействовать фронтовую и армейскую авиации, а также необходимое количество бронетанковой техники.

Однако Соглашение о создании КСОР было подписано 14 июня этого года в Москве на саммите ОДКБ не всеми странами-участницами – Белоруссия проигнорировала участие в документе.

Минск отказался подписывать документ из-за так называемой «молочной войны», разгоревшейся в тот период между Россией и Белоруссией. Тем не менее, все необходимые договоренности по КСОР тогда были достигнуты, а Дмитрий Медведев сообщил, что Белоруссия присоединится к документу позже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.