» » Лукашенко прибыл на саммит ОДКБ вместе с младшим сыном

Лукашенко прибыл на саммит ОДКБ вместе с младшим сыном

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко прибыл на саммит ОДКБ вместе с младшим сыном Президент Беларуси прилетел в столицу Кыргызстана, где 31 июля начинается неформальный саммит глав государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности. Лукашенко прибыл в Бишкек со своим младшим сыном — 5-летним Николаем.

Самолет с главой Беларуси приземлился в аэропорту «Манас» в 18.30 местного времени. В аэропорту Лукашенко встретили руководитель Администрации президента Кыргызстана Данияр Усенов, замминистра иностранных дел Эрмек Ибраимов и посол Беларуси в Кыргызстане Валерий Брылев.

Встреча будет проходить в киргизском городе Чолпон-Ата на северном берегу озера Иссык-Куль.

Лидеры государств обсудят широкий спектр вопросов деятельности ОДКБ, среди которых формирование скоординированной информационной политики государств - членов ОДКБ, создание постоянно действующего центра для проведения молодежных сборов военно-спортивных организаций государств - членов ОДКБ.

«Беларусь рассматривает ОДКБ в качестве одного из ключевых элементов обеспечения национальной безопасности. Белорусская сторона поддерживает необходимость расширения взаимодействия ОДКБ с другими международными организациями - ООН, ОБСЕ, СНГ, ЕврАзЭС. Беларусь также выступает за развитие сотрудничества Организации с Европейским союзом в таких областях, как борьба с наркотрафиком, противодействие незаконной миграции», - отметили в Администрации Александра Лукашенко.

Ожидается, что белорусский лидер в ходе саммита в Кыргызстане подпишет документы в рамках ОДКБ, которые Беларусь не подписала в ходе официального саммита глав государств-членов Организации в Москве, в частности, соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Однако в Администрации президента Беларуси накануне отбытия Александра Лукашенко в Бишкек заявили, что подписание каких бы то ни было документов на встрече в Кыргызстане не планируется, поскольку саммит носит неофициальный характер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.