» » Лукашенко дал первым согласие на участие в неформальном саммите ОДКБ

Лукашенко дал первым согласие на участие в неформальном саммите ОДКБ

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко дал первым согласие на  участие в неформальном саммите ОДКБ Президент Беларуси с 30 июля по 1 августа совершит визит в Кыргызстан, где примет участие в неформальном саммите глав государств Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщила чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в Республике Беларуси Ишенкуль Болджурова 28 июля на пресс-конференции в Минске.

Встреча президентов стран, входящих в ОДКБ, пройдет на побережье озера Иссык-Куль 31 июля - 1 августа 2009 года.

По ее словам, на неформальном саммите президенты сами определяют повестку дня. «По нашим данным, будут рассмотрены вопросы информационной безопасности ОДКБ и создания молодежного лагеря на озере Иссык-Куль. Финансовый кризис, проблемы терроризма также могут стать темами беседы», — сказала посол.

Дипломат также не исключила, что в ходе неформального саммита президенты будут обсуждать соглашение о создании коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, которое Беларусь не подписала по причине «молочного конфликта» с Россией. «Неформальный саммит не предполагает подписания никаких документов. Но если участники уговорят кого-то из президентов, кто не подписал, то возможно подписание на следующем официальном саммите», — сказала Болджурова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.