» » Удивительная телепортация в Сочи

Удивительная телепортация в Сочи

Категория: Политика
Справка:
Удивительная телепортация в СочиВнезапное перемещение А.Лукашенко в Сочи на прошлой неделе вызвала удивление у многих. Официальные белорусские и российские СМИ, несогласованно освещая события, лишь подогрели интерес к столь резкому исчезновению А.Лукашенко с земли родной.Несмотря на то, что Беларусь на некоторое время прекратила политические отношения в российском направлении, заявление Лукашенко о желании встретиться с Медведевым не стало сенсацией,потому как по традиции август считается месяцем встреч белорусского правителя с российскими лидерами в Сочи.

"Мы уже давно договорились с Дмитрием Анатольевичем - и когда были в Кыргызстане на Иссык-Куле - что нам в ближайшее время нужно обозначить повестку дня… Сейчас президент России, как известно, находится в Сочи, и он пригласил меня встретиться… Думаю, на следующей неделе такая встреча состоится…», - констатировал президент Республики Беларусь в минувший четверг.

Очевидно, что в Киргизии, где Лукашенко решил не идти на поводу у России, отказавшись в очередной раз подписывать соглашение о создании КСОР и брать на себя руководство в ОДКБ, никаких договоренностей достигнуто не было. Тем более, что вскоре после неформального саммита неподалеку от Иссык-Куля стало известно о весьма крупной ссоре между Лукашенко и Медведевым.

Информацию о том, что Лукашенко уже находится в Сочи и что встреча состоится во второй половине тeкущей недели, сообщил в минувшую пятницу помощник президента РФ Сергей Приходько. Он же сказал, что исключительно экспертам доверят готовить повестку дня переговоров, в том числе документы, связанные с сотрудничеством в топливно-энергетической сфере, взаимодействием в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Белорусские официальные СМИ не сообщили о том, что Лукашенко уже прилетел в Сочи, лишь сообщив о предстоящей встрече.Информацию о местонахождении Лукашенко белорусские СМИ предоставили лишь в понедельник.

«…Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию», - сообщила пресс-служба Лукашенко, изрядно подкорректировав его заявления под Толочиным.

Рабочий визит подразумевает рабочую встречу, тем более что речь, по словам самого Лукашенко, идет о необходимости сделать обзор «всего спектра сложных вопросов, которые не решаются». Но вчера пресс-служба Кремля заявила, что 27 августа пройдет неформальная встреча Лукашенко и Медведева. То есть, «попробуем» еще раз оговорить все условия, потому как устное согласование взглядов все равно не означает официальную договоренность.

Информацию о скоростном перемещении белорусского главы в Сочи отдохнуть подвергли сомнению, ведь Александру Григорьевичу ничто не мешало улететь в Сочи 27 августа или, чтобы без суеты, вечером в среду 26 августа. Возможно он посчитал, что личное присутствие в Сочи в момент разработки повестки переговоров с Медведевым позволит президенту РБ компенсировать недостаток информации о помыслах Кремля.

Многочисленные встречи белорусских высокопоставленных чиновников с представителями МВФ, явная суета и отсутствие какой-либо информации о работе текущей миссии фонда в Минске позволяют предположить, что ситуация с предоставлением российского кредита в $500 млн. с момента выделения второго транша кредита МВФ в июле текущего года кардинально изменилась. Если в мае-июне текущего года российская сторона в качестве главного условия предоставления $500 млн. называла положительное решение МВФ по второму траншу, то сейчас МВФ в качестве одного из главных условий выделения 3-го транша выдвигает наличие конкретной договоренности с Москвой по кредиту.

В этой связи присутствие Лукашенко в Сочи является демонстрацией готовности белорусской стороны не просто договориться о выделении российского кредита, но жестко определить сроки его перечисления. Даже, если ради этого придется чем-то пожертвовать…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.