» » Миссия МВФ удовлетворена

Миссия МВФ удовлетворена

Категория: Экономика
Справка:
Миссия МВФ удовлетворенаМеждународный валютный фонд был удовлетворен проводимой в Беларуси экономической политикой. "В целом мы удовлетворены общими направлениями экономической политики, которую проводит правительство Беларуси",- отметил директор Европейского департамента МВФ Марек Белька при встрече с премьер-министром страны Сергеем Сидорским.

Также Марек Белька напомнил, что сейчас в Беларуси работает миссия МВФ. Представитель международного вылютного фонда выделил две логические составляющие миссии. Первая работает над очередным обзором в рамках программы stand by и сосредоточена на вопросах краткосрочного характера. Вторая составляющая сфокусирована на проведении консультаций по статье 4 устава международного вылютного фонда, которая представляет собой институт мониторинга развития страны-члена фонда.

"В данном случае дискуссия сосредоточена на вопросах более долгосрочного характера", - пояснил Марек Белька. Он уточнил, что основными схемами является развитие белорусской экономики в долгосрочном периоде и обеспечение высоких темпов роста экономики, которые наблюдались в стране в период перед кризисом.

Как отмечает директор Европейского департамента международного вылютного фонда, "среди краткосрочных вопросов наиболее актуальным является решение проблемы низкого уровня иностранных резервов, который могут представлять опасность для стабильности страны". Этот вопрос является основной темой в общении с руководством Национального банка и министерства финансов Беларуси. "Мы обсуждаем эту проблему с точки зрения потоков кредита и их воздействия на отток резервов, с точки зрения налоговой, бюджетной политики и ее влияния на внутренний спрос, который в свою очередь влияет на резервы", - поясняет Марек Белька.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.