» » Уго Чавес признал независимость Абхазии и ЮО, в Грузии этого не оценили

Уго Чавес признал независимость Абхазии и ЮО, в Грузии этого не оценили

Категория: В мире
Справка:
Уго Чавес признал независимость Абхазии и ЮО, в Грузии этого не оценили 10 сентября президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, Венесуэла признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Министр по делам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили, в свою очередь, заявил, что Чавес является "маргиналом", а его решение не будет иметь никаких последствий

Чавес объявил в четверг, на переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Спасибо. Вы сделали ряд важных заявлений, мы сейчас это обсудим", - сказал Медведев. "Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать, но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы Вас поблагодарить за то, что Вы приняли такое решение", - добавил Дмитрий Медведев.

Напомним, до сих пор независимость двух республик признавали две страны. 26 августа 2008 года Абхазию и Южную Осетию признала Россия, а пятого сентября того же года примеру Москвы последовала Никарагуа.
В то же время в Южной Осетии решение Чавеса получило горячее одобрение.

"Это очень важное, ответственное, историческое, смелое решение. От имени правительства Южной Осетии я выражаю искреннюю благодарность президенту Венесуэлы Уго Чавесу, руководству и народу этого государства за неоценимую поддержку", - сказал агентству РИА Новости посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.