» » В ВТО Беларусь, Казахстан и РФ вступят, но по отдельности

В ВТО Беларусь, Казахстан и РФ вступят, но по отдельности

Категория: Политика
Справка:
В ВТО Беларусь, Казахстан и РФ вступят, но по отдельности Россия, Казахстан и Беларусь будут вступать во Всемирную организацию торговли (ВТО), осуществлять данные страны будут отдельно друг от друга.

Спепредставитель Казахстана на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжанова отметила, что необходимость согласования таможенных тарифов вынудит Казахстан вернуться к вопросу о пошлинах, которые были уже обговорены с членами ВТО, сообщает ИТАР-ТАСС..

Однако директор департамента торговых переговоров минэкономразвития России Максим Медведков, возглавляющий на консультациях в Женеве делегацию трех стран, заявил, что РФ не будет поднимать максимальные пошлины, которые уже обсуждались в рамках Таможенного союза.

Таким образом, заметил М.Медведков, реализуется решение Таможенного союза о вступление трех стран «суверенно, отдельно», но на равных условиях и одновременно. Заключенные Россией двусторонние соглашения по вступлению в ВТО пересматриваться не будут, отметил он.

При этом главный российский переговорщик пообещал, что три страны будут помогать друг другу. М.Медведков добавил, что по ряду вопросов РФ, Беларусь и Казахстан будут координировать свои переговорные позиции, «особенно по тем, которые имеют прямое отношение к функционированию Таможенного союза».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.