» » От заседания Совета ЕС Беларусь ждет отмены всех санкций

От заседания Совета ЕС Беларусь ждет отмены всех санкций

Категория: Политика
Справка:
От заседания Совета ЕС Беларусь ждет отмены всех санкций4 ноября на XII Минском форуме глава Администрации президента Владимир Макей рассказал, что Беларусь ожидает отмены всех санкций в отношении нашей страны со стороны Евросоюза.

Владимир Макей считает, невозможно хотеть провести эффективный политический диалог и чинить одновременно препятствия в торгово-экономическом взаимодействии.

Чиновник считает, что визы для наших граждан не должны стоить 60 евро, ведь мы единственные из Восточной Европы, кто вынужден платить такие деньги за шенгенские визы.

Также Макей высказал, что наше государство полностью разделяет европейские ценности и готова к постепенному развитию и модернизации, так Беларусь готова участвовать безоговорочно в инициативе "Восточное партнерство", однако, это участие ни в коей мере не означает смены внешнеполитического курса, а лишь свидетельствует о стремлении сбалансировать свою внешнюю политику, направленную на добрососедские отношения с европейскими государствами.

А на следующий день, 5 ноября, в белорусском парламенте была создана рабочая группа для изучения вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Ее цель - получение дополнительной информации о вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также выработка рекомендаций для рассмотрения этого вопроса Палатой представителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.