» » Стоит ли делать прививку против гриппа? И чего бояться «свиного» гриппа или пневмонии?

Стоит ли делать прививку против гриппа? И чего бояться «свиного» гриппа или пневмонии?

Категория: Медицина
Справка:
Стоит ли делать прививку против гриппа? И чего бояться «свиного» гриппа или пневмонии? Сейчас многие сомневаются в эффективности прививок от гриппа, тем более что идет эпидемия ОРВИ и гриппа. Однако эффективность противовирусных препаратов также не доказана! Так стоит или не стоит прививать себя и детей?

Сегодня звучит о том, что прививаться в разгар эпидемии – это безумие, и так идет жуткая нагрузка на иммунитет и т.д. Но когда эпидемия закончиться, прививки делать можно.
Даже если сделают прививку, и в течение ближайших двух недель она не успеет сработать, – в этом нет ничего опасного.

Эффективность противовирусных препаратов вообще не доказана. Пить такие препараты, как «Тамифлю» для профилактики, с точки зрения современной медицины, – это преступление. Это значит обречь этот препарат на неэффективность. Несколько месяцев поголовного употребления «Тамифлю» – и вирус будет к нему устойчив. И мир потеряет один из инструментов борьбы с ним.

Что касается оксолиновой мази, то это лекарство с недоказанной эффективностью. На сегодня доказательных исследований нет.

Если люди престанут покупать лекарства с недоказанной эффективностью, то в нашей стране обеднеет огромное количество предприятий и производителей. Эффективных противовирусных препаратов не существует. И это касается всех противовирусных препаратов и импортных и отечественных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что иммунизация населения против свиного гриппа не должна быть тотальной, а нужно прививать лишь лиц, которые работают с большим количеством людей - медики, учителя, воспитатели, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Также ВОЗ не рекомендует проводить и массовое флюорографическое обследование во время эпидемии гриппа и ОРВИ.

Уменьшить вероятность заболевания можно лишь двумя способами: не встретиться с вирусом (ограничить контакты с людьми) и вакцинация. Других способов не существует.

Какие препараты нельзя пить, если человек заболел? Ответ один – аспирин. Так как, ацетилсалициловая кислота, согласно современным исследованиям, может воззвать такое страшное состояние, как синдром Рея. Это острое поражение печени по типу цирроза, с летальностью более 90%. Оно возникает тогда, когда на определенные структуры печени одновременно действуют вирус и аспирин. Детям температуру можно сбивать парацетамолом или ибупрофеном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.