» » Вторая волна эпидемии "свиного" гриппа придет в конце января

Вторая волна эпидемии "свиного" гриппа придет в конце января

Категория: Медицина
Справка:
Напомним, что в этом году отмечается большое число случаев вирусных пневмоний, вызванных свиным гриппом А/H1N1. Опыт течения пандемии в странах Южного полушария весной и летом этого года показал, что новый грипп протекает тяжело у беременных женщин, людей с ожирением, бронхиальной астмой и у молодежи.

Пневмония, вызванная гриппом А/H1N1, требует немедленной госпитализации больного. Эта пневмония часто распространяется на обе половины легких, течет тяжело и быстро может приводить к смертельному исходу (в 30%).
Вторая волна эпидемии "свиного" гриппа придет в конце январяВ Беларуси второй виток эпидемии гриппа ожидается уже в конце января – начале февраля. Медики уже проводят консультации по мерам профилактики данной инфекции, а гражданам остается укреплять иммунитет и тщательно следить за состоянием собственного здоровья.

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан заявила, что новая волна эпидемии гриппом ожидается в Беларуси в конце января — начале февраля.

Специалист сообщила о том, что по сообщениям ВОЗ в 90% случаев грипп протекает в легкой и средней степени тяжести, причем у многих даже без клинических проявлений.

Представитель же Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейджи Фукуда на пресс-конференции в Женеве заявил, что нового всплеска заболеваний можно ожидать в начале 2010 года. Он обратил внимание на высокую активность вируса в ряде стран Европы и Центральной Азии, в частности во Франции, Швейцарии, Чехии, Казахстане, и что в Северной Америке.

Главный санитарный врач Украины Александр Биловол заявил, что вторую волну эпидемии гриппа медики прогнозируют уже в середине января, но сейчас эпидемический порог уже превышен в 12 областях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.