» » Памятник Сталину от Белорусских коммунистов

Памятник Сталину от Белорусских коммунистов

Категория: Общество
Справка:
Думал ли, гадал ли амбициозный студент духовной семинарии Иосиф Джугашвили о масштабе той роли, которую ему суждено было сыграть в мировой истории? Доподлинно неизвестно. Впрочем, уроженец Гори, который предпочел изучать Карла Маркса и заниматься революционной борьбой, нежели чем корпеть над Евангелиями и Житиями святых
Памятник Сталину от Белорусских коммунистовВ следующем году, как известно, исполняется 130 лет со дня рождения самого кровавого «вождя мирового пролетариата» Иосифа Сталина. В связи с этим в Минске создан Центр по сбору средств на памятник «отцу народов».

Инициатива поступила от общественного объединения "За Союз и Коммунистическую партию Союза". Глава организации Леонид Школьников говорит, что над идеей памятника уже трудятся архитекторы и скульпторы. "Если сохранился прежний памятник, который когда-то стоял на Центральной площади, конечно, мы попробуем добиться, чтобы восстановили именно его. Если нет — попробуем сделать аналогичную копию. Настаиваем, чтобы место для памятника было достойное, чтобы памятник был восстановлен в тех же масштабах, в которых был. И был созвучен памятнику Ленина, что стоит у Дома правительства", — говорит активист.

Сбор средств уже начат. На сегодня фонд составляет 1 миллион 333 тысячи белорусский рублей. Часть этих денег даже поступила из России – есть денежный перевод на 49 евро. "Это, конечно, пока мизер. Но и реклама у нас пока мизерная. В Беларуси о сборе средств сообщила только газета "Пенсионер" и чуть-чуть рассказал "Вечерний Минск". Оппозиционная газета "Народная Воля" обрушилась с критикой, но ведь тем самым сделала нам и рекламу", —отметил руководитель организации "За Союз и Коммунистическую партию Союза".

В мировой сети это дело пропагандирует сайт "За дело Сталина!".ru.

Коммунисты считают, что раз в Беларуси уже есть мемориально-туристический комплекс "Линия Сталина", а также одноименная марка водки, то без памятника Иосифу Виссарионовичу нам ну никак не обойтись. Причем смотреться он должен не менее внушительно, чем Ленин напротив дома Правительства.

Заметим, что в печально известных Куропатах были расстреляны 30 тысяч жертв сталинских репрессий (а согласно независимым источникам, все 250 тысяч) есть только полусгнившие деревянные кресты…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.