» » Лукашенко провел пресс-конференцию, на которой много анализировал и обещал

Лукашенко провел пресс-конференцию, на которой много анализировал и обещал

Категория: Экономика
Справка:
Лукашенко провел пресс-конференцию, на которой много анализировал и обещал Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции ответил на важные для страны вопросы в преддверии нового года. Были затронуты вопросы, девальвации, роста цен, зарплат, приватизации и многого другого.

30 декабря Александр Лукашенко провел пресс-конференцию, в ходе которой поднял многие вопросы, которые били или будут важными для страны.

Президент Беларуси заявил, что в Беларуси надо было провести девальвацию раньше начала 2009 года, чтобы увеличить количество экспортируемой продукции.

Паника, которая возникла в стране после девальвации, была неизбежна, Беларусь уже через такое проходила несколько раз.

Лукашенко рассказал, что в 2010 году замораживать цены в стране нет необходимости, так как процессы ценообразования регулируются самой экономикой.

"Вопрос не в росте цен - даже простые люди так вопрос уже не ставят. Люди понимают, что рост цен - это во многом объективный процесс, - сказал Александр Лукашенко. - Сегодня очень дорогие газ и нефть... И нам предлагают на будущий год еще выше цены на газ, соответственно, исходя из определенных формул, цены должны вырасти и на нефть".

"Не имея достаточного количества собственных энергоресурсов, Беларусь вынуждена покупать этот товар, причем у одного продавца. Если эта составляющая растет, куда денешься от роста цен?" - подчеркнул президент Беларуси.

Глава государства в то же время пообещал, что зарплата обязательно должна достичь к концу 2010 года 500 долларов.

Президент Беларуси напомнил, что в начале года страну ждут выборы в местные советы, а в конце года начнется «президентская валтузня», поэтому надо двигаться быстрее и продуктивней.

Президент Беларуси подчеркнул, что прогнозные бюджетные показатели в следующем году высокие, прогнозный рост ВВП должен будет составить более 10%.

Лукашенко также рассказал, что расходы на социальную сферу сокращаться не будут, большое внимание будет уделяться строительству жилья и социально-культурных объектов.

Глава государства также пообещал, что «на дурняк ничего не пройдет в Беларуси», приватизация будет проводиться отдельно по каждому конкретному предприятию.

Лукашенко заявил, что инвесторы не только должны принести деньги в казну государства, но и выполнить некоторые условия.

Так, инвесторы будут должны обеспечить рост зарплаты в два раза на предприятии, при этом не один человек не должен быть сокращен либо уволен, необходимо также будет планово производить модернизацию производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.