» » В первых числах февраля начнется вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ

В первых числах февраля начнется вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ

Категория: Медицина
Справка:
В первых числах февраля начнется вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ В Минском городском центре гигиены и эпидемиологии считают, что в связи с наблюдаемым ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, уже с первых чисел февраля начнется превышение эпидемического порога.

Заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко сообщила, что в Минске в последние дни наблюдается устойчивая тенденция к росту заболеваемости ОРВИ и гриппом, поэтому не исключено, что в конце этой - начале следующей недели в Минске произойдет превышение эпидпорога заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Уже на этой неделе каждые сутки к медикам обращали более 5 тыс. человек по поводу ОРВИ и гриппа.

Специалист также рассказала, что вирусы не боятся морозов, так как они гибнут при высоких температурах, таких как 60 градусов выше нуля, когда начинает сворачиваться белок, а морозы даже выше 60 градусов вирусам нипочем.

ВОЗ заявляет о том, что грипп предрасполагает к вторичной бактериальной инфекции, на долю которой приходится значительная доля смертности во время пандемии.

В группы риска входят люди с ослабленным иммунитетом, дети, беременные женщины и пожилые люди.

Смертельный исход от гриппа наиболее очевиден при вторичном инфицировании так называемыми "супер-бактериями" - по словам врачей, люди, переболевшие гриппом, имеют повышенный риск заражения такими бактериями. Установлено, что наиболее распространёнными бактериальными агентами во время пандемии гриппа являются бактерия пневмококка Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae (гемофильная палочка), стрептококки группы А и Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк). Кроме того, в последние годы растут случаи заражения штаммами, устойчивыми к действию антибиотиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.