» » За провал России на олимпиаде министра спорта вызвали в Думу

За провал России на олимпиаде министра спорта вызвали в Думу

Категория: Спорт
Справка:
18 июля 2001 года Леонид Тягачев был избран президентом ОКР вместо перешедшего на работу в Международный олимпийский комитет Виталия Смирнова. Под руководством Тягачева прошла зимняя Олимпиада-2002 в Солт-Лейк-Сити, которая запомнилась откровенной травлей российских спортсменов. Тягачев не смог предпринять ничего, чтобы остановить череду скандалов, которая превратила спортивное соревнование в политический фарс
За провал России на олимпиаде министра спорта вызвали в ДумуГосдума вызовет главу Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко на правительственный час, чтобы прослушать отчет о том. Как проходит Олимпиада в Ванкувере для российский спортсменов.

Необходимо быть в курсе в первую очередь для того, чтобы эффективно подготовиться к летней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
«Четвертое место в Ванкувере - максимально возможное, все что ниже - это безусловный провал. В том числе для тех, кто отвечает за спорт в стране», - заявил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Напомним, что ЛДПР уже выдвигала требования об отставке Мутко и Тягачева. Они считают, что «сегодняшнее положение дел в российском спорте вызывает горечь и обиду у всех граждан России». «В действиях руководителей нашего спорта сквозит растерянность и безысходность. Российские спортсмены сдали свои позиции по всем видам спорта. Целевая федеральная программа развития физической культуры и спорта 2006-2015 - это надувательство и обман», - считают либерал-демократы.

А на днях Россия получила свою первую золотую медаль на нынешней Олимпиаде. Двое российских лыжников-спринтеров Никита Крюков и Александр Панжинский разыграли ее между собой. В итоге, золото у Крюкова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.