» » Две медали с Олимпиады в Ванкувере у Белорусов

Две медали с Олимпиады в Ванкувере у Белорусов

Категория: Спорт
Справка:
Две медали с Олимпиады в Ванкувере у БелорусовБелорусский биатлонист Сергей Новиков стал настоящей сенсацией на Олимпийских играх в Ванкувере. Не показывающий ранее особых результатов в личном зачете белорусский спортсмен принес стране «серебро» в соревновании по двадцатикилометровой индивидуальной гонке. Второе место он разделил с человеком-легендой - норвежцем Уле Айнаром Бьорндаленом. Золотая медаль досталось еще одному норвежскому спортсмену - Эмилу Хегле Сведсену.

Победитель индивидуальной двадцатикилометровой гонки на четырех огневых рубежах допустил один промах, Новиков же обошелся без штрафных минут, но отстал от норвежца на 9,5 с. Уле Айнар Бьорндален ощутимо быстрее преодолевал дистанцию, но обогнать Сергея Новикова на 1-ом и 4-ом огневых рубежах он не смог из-за двух промахов в стрельбе в положении стоя.

18 февраля в белорусская сборная пополнила число медалей, благодаря биатлонистке Дарье Домрачевой, принесшей «бронзу». В индивидуальной гонке на 15 км на втором огневом рубеже спортсменка допустила один промах, в результате чего отстала от победительницы – норвежки Торы Бергер - на 28,2 с. Второе место досталось спортсменке из Казахстана Елене Хрусталевой, отстрелявшейся без промахов и отставшей на 20,7 с от лидера гонки.

Отметим, что Сергей Новиков достиг наивысшего успеха в белорусском мужском биатлоне на Олимпийских играх за всю историю нашей страны. До этого момента единственной белорусской наградой была бронзовая медаль, завоеванная также в индивидуальной двадцатикилометровой гонке Алексеем Айдаровым на Олимпийских играх 1998 года в Нагано.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.