» » Янукович: Беларусь - пример того, как нужно управлять страной

Янукович: Беларусь - пример того, как нужно управлять страной

Категория: Политика
Справка:
Янукович: Беларусь - пример того, как нужно управлять страной
25 февраля после торжественной инаугурации новоизбранный президент Украины Виктор Янукович встретился с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Янукович подчеркнул, что отношения Беларуси и России переходят на новый уровень. «Мы готовы вместе с вами рассмотреть все основные стратегические направления развития наших отношений. Я готов работать вместе с вами, чтобы экономические добрососедские отношения между нашими странами динамично развивались», - заявил Янукович. «Я не забыл и не забуду родину своих предков — Витебскую область», — подчеркнул президент.

Еще накануне проведения второго тура выборов зампредседателя «Партии регионов» Анна Герман говорила о том, что Янукович видит в числе приоритетных направлений деятельности – сотрудничество с Республикой Беларусь.

«Регионалы» считают: «поздно понял, что Беларусь — это очень важно». Янукович собирается использовать опыт Беларуси, и активно поддерживать добрососедские отношения.
«Мы всегда об этом помнили, и этим мы отличаемся от Ющенко, — подчеркнула Анна Герман. — Мы никогда не забывали, как важно поддерживать отношения со странами, с которыми мы раньше были в одном государстве. Это выгодно даже с экономической точки зрения. Мы повязаны очень давними нитями. Это надо модернизировать и использовать сегодня. Не нужно здесь руководствоваться какими-то комплексами и постсоветскими страхами».

Анна Герман сказала, что для украинцев Беларусь – «пример того, как надо управлять экономикой, заботиться о людях, беречь независимость своей страны».
«Виктор Федорович [Янукович] не один раз это подчеркивал», — заметила зампредседателя «Партии регионов».
Напомним, что Ющенко заметно активизировал диалог с Беларусью. В 2009 году президенты стран встречались четыре раза. Ноябрьская встреча в Киеве была отмечена подписанием меморандума о вступлении стран в Восточное партнерство ЕС.

Что касается экономического сотрудничества, то в 2009 году объемы торговли упали на 39% (до 2,98 млрд. долларов). В частности, объем экспортных поставок из Беларуси оценивается в 1,69 млрд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.