» » Телевизор убивает?

Телевизор убивает?

Категория: Медицина
Справка:
Телевизор убивает?Австралийские ученые совершили подсчет, как просмотр телевизора статистически влияет на здоровье человека. Увы, выводы оказались неутешительными: если смотреть телевизор каждый день, то каждый час просмотра связан:

- на 18% - с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний;
- на 9% - с увеличением риска раковых заболеваний;
- на 11% - с увеличением риска смерти от остальных причин.

Исследование прошли 8800 жителей Австралии возрастом более 25 лет. Причем люди с уже зарегистрированными ранее сердечно-сосудистыми заболеваниями в их число не входили. В ходе начавшегося в 1999 году эксперимента, участникам нужно было в конце каждой недели отчитываться о просмотре телевизора за 7 дней и сдавать анализ крови.

Данные наблюдения велись до 2006 года. По его окончанию в испытуемой группе зарегистрировали 284 смерти, 125 из которых от рака, 87 – по причине сердечно-сосудистых заболеваний.
Как говорили исследователи, им хотелось проследить влияние самого распространенного домашнего занятия, которое требует сидения, на здоровье человека. Хоть эксперимент и проводился в Австралии, ученые утверждают, что принципиальной разницы в других странах наблюдаться не будет.

Как утверждают австралийские ученые, просмотр телевизора является главным фактором, отвлекающим людей от ведения здорового образа жизни. По своей природе человеку свойственно двигаться, а не перемещаться со стула на диван или на сиденье автомобиля. К проблемам кровоснабжения приводит именно малая подвижность, и в результате – малый расход энергии. Что касается связи с онкологическими заболеваниями, то этот фактор пока что является феноменом – ученые пока не могут его объяснить.

Подведя итог, усевшись перед телевизором, никогда не стоит забывать о том, что вашему организму необходимо движение, а вовсе не потенциальный инфаркт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.