» » Елена Батурина – самая влиятельная россиянка

Елена Батурина – самая влиятельная россиянка

Категория: Экономика
Справка:
Елена Батурина (род. 8 марта 1964г.) - российская бизнес-вумен, супруга Юрия Лужкова. Она владеет нвестиционно-строительной корпорацией «Интеко». До мирового кризиса ее состяние оценивалось в 4,2 млрд долларов, после ризиса она много потеряла, выпав из списка миллиардеров. Сейчас она владеет $900 млн., что не мешает ей оставаться самой богатой женщиной в России.
Елена Батурина – самая влиятельная россиянкаЕлена Батурина, глава корпорации «Интеко» и жена мэра Москвы Юрия Лужкова была признана самой влиятельной женщиной России в рейтинге, составленном журналом «Финанс» и приуроченном к 8 марта. Второе место досталось Наталье Касперской – председателю совета директоров компании «Лаборатория Касперского» и гендиректору Infowatch. Третье место заняла Ольга Плешакова, гендиректор авиакомпании «Трансаэро».

«Теперь сложно представить, что могло бы пошатнуть позиции Елены Батуриной», - говорят создатели рейтинга.

В активах компании Батуриной акции «Газпрома» на сумму почти в 500 млн. долларов и участок земли в 58 га на юго-западе Москвы, - упоминает «Финанс».
В рейтинге миллиардеров журнала Forbes, Батурина была единственной представительницей из России. Некогда ее состояние насчитывало более 4-х миллионов долларов. Но в связи с кризисом, ее состояние значительно уменьшилось, отчего в последний рейтинг Батурина так и не попала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.