» » Рост коррупции увеличился на 36%

Рост коррупции увеличился на 36%

Категория: Общество
Справка:
Рост коррупции увеличился на 36%Генпрокуратура РБ сообщила, что в Минске в прошлом году было зарегистрировано 510 коррупционных преступлений, это больше на 36%, чем в 2008 году. В ходе работы следственных и оперативных подразделений были вскрыты 50 фактов получения взяток и 70 фактов злоупотребления властью и служебными полномочиями.

124 уголовных дела были возбуждены за 2009 год по фактам хищения, вызванных злоупотреблением служебными полномочиями. Серьезно возросло количество выявленных служебных подлогов.
За 2009 год сотрудниками минской прокуратуры было проведено 68 проверок соблюдения антикоррупционного законодательства. В итоге были внесены 4 иска, 11 предписаний и 33 представления. 9 должностных лиц были привлечены к административной ответственности.

В 2009 году вследствие рассмотрения актов надзора прокуратуры к дисциплинарной ответственности были привлечены 46 человек, а к материальной ответственности - 27 человек. Было возбуждено 22 уголовных дела.

В Генеральной прокуратуре потребовали активизации участия распорядительных, местных исполнительных и иных госорганов в решении проблемы коррупции.
«Необходимо проводить постоянный анализ состояния работы по предупреждению совершения преступлений коррупционной направленности не только правоохранительными, но и указанными органами, должностными лицами. Каждый факт правонарушения должен быть поводом для выяснения причин и условий, способствовавших их совершению», - как было отмечено в Генпрокуратуре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.